Ad Code

Responsive Advertisement

Peran Kapolresta Tangerang Saat Pantau Ibadah Trisuci Waisak

halodunia.net Peran Kapolresta Tangerang Kombes Pol Wahyu Sri Bintoro memantau langsung pelaksanaan ibadah Hari Raya Trisuci Waisak 2565 di beberapa vihara dan klenteng, Rabu (26/5/2021). Pemantauan itu untuk memastikan jaminan keamanan ibadah dan memastikan protokol kesehatan dijalankan.

Wahyu bersama pejabat utama Polresta Tangerang Polda Banten mendatangi Vihara Caga Sasana di Kampung Cukanggalih, Desa Ciakar, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang.

“Di Vihara ini, jumlah umat yang melaksanakan ibadah sebanyak biasanya 150 orang tapi dibatasi hanya sekitar 50 orang,” kata Wahyu.

Wahyu kemudian bergerak di Klenteng Mandala Avalokitesvara yang juga berada di Kecamatan Panongan. Seperti di Vihara sebelumnya, Wahyu mengecek kesiagaan penjagaan pengamanan dan memantau pelaksanaan protokol kesehatan. Wahyu meninjau satu per satu ruangan memastikan kelengkapan protokol kesehatan tersedia.

“Kegiatan ibadah Waisak 2021 di Vihara dilaksanakan dengan pengawasan dan penerapan protokol kesehatan secara ketat,” terang Wahyu.

Dikatakan Wahyu, kapasitas umat yang melaksanakan ibadah yang hadir ke Vihara hanya 30 persen dari total kapasitas. Kata Wahyu, sebagian umat melaksanakan Ibadah di kediaman masing-masing secara virtual.

“Pelaksanaan ibadah Waisak menerapkan protokol kesehatan dan berjalan dengan aman dan kondusif,” tandasnya.from Halo Dunia https://ift.tt/3fkgJMu https://ift.tt/3uiP8zz
via IFTTT

Post a Comment

0 Comments

Close Menu