Ad Code

Responsive Advertisement

Kenal di Dunia Maya, Dua Pelaku Peleceh Lagu Indonesia Raya Masuk Penjara

Halodunia.net Terungkap dua pelaku NJ dan MDF yang telah membuat Vidio pelecehan lagu Indonesia raya dengan mengambarkan binatang.

Kasus video pelecehan lagu Indonesia Raya banyak menyita perhatian dan dikaitkan dengan Malaysia. Dalam perkembangannya, terungkap bahwa dua pelaku pelecehan lagu tersebut merupakan Warga Negara Indonesia (WNI) yakni, NJ (11) dan MDF (16).

NJ sendiri berada di Sabah, Malaysia, dan MDF berada di Cianjur, Jawa Barat.

Kadiv Humas Mabes Polri, Irjen Pol Argo Yuwono mengatakan, awal bermula NJ dan MDF ini berteman di dunia maya. Dari pertemanan itu, MDF kemudian membuat kanal Youtube dengan mencatut identitas NJ.

“MDF ini membuat dengan nama NJ kemudian ditag lokasinya di Malaysia menggunakan nomor Malaysia akhirnya yang dituduh NJ,” ujar Argo di Mabes Polri, Jumat (1/1/2020).

Karena itu, NJ merasa tak terima dengan perbuatan MDF lalu membuat kanal Youtube MyAsean. Dari sinilah, NJ mendaur ulang lagu Indonesia Raya yang diedit oleh MDF sebelumnya, lalu diunggahnya.

Argo menyebut, NJ turut mengubah rekaman video yang melecehkan lagu Indonesia Raya dengan menambahkan gambar binatang.

“Kemudian isinya mengedit daripada yang sudah disebar oleh MDF dia menambahi gambar babi oleh NJ. Jadi NJ yang di Malaysia membuat dan MDF yang di Cianjur juga membuat,” jelas Argo.

NJ sendiri saat ini berada di Malaysia, sedangkan MDF sudah dibawa ke Bareskrim Polri.

Kepolisian menjerat tersangka dengan Pasal 45 ayat 2 jo pasal 28 ayat 2 Undang-Undang nomor 19 Tahun 2016 tentang perubahan Undang-Undang Nomor 11 2008 tentang ITE.

Juga Pasal 64 A jo Pasal 70 Undang-Undang nomor 24 tahun 2009 tentang bendera, bahasa dan lambang Negara serta lagu kebangsaan.

The post Kenal di Dunia Maya, Dua Pelaku Peleceh Lagu Indonesia Raya Masuk Penjara first appeared on Halo Dunia.from Halo Dunia https://ift.tt/388aPul https://ift.tt/3n7bO2b
via IFTTT

Post a Comment

0 Comments

Close Menu